mkk-blog

2016年4月から11ヶ月カナダのビクトリアへ30歳でワーホリ。その後はリゾバで島根:隠岐の島→香川:小豆島→北海道の山の中、と日本を転々としている途中です。

うちだ食堂@uchida eatery

ダウンタウンのBUG ZOOの近くにあるうちだ食堂さん。

ここビクトリアの日本食レストランってカナディアン向けに

カスタマイズされてることが多いので、うーん…って

お店も多いのですが、ここは本当に日本の味。

www.yelp.ca

 

f:id:mkkblog:20160821022233j:plain

f:id:mkkblog:20160821022250j:plain

f:id:mkkblog:20160821022302j:plain

営業時間がとても短いため注意。

平日のお昼だけという学校行ってる間は難しい

営業時間だったので卒業してからワクワクで行きました。

 

f:id:mkkblog:20160821022305j:plain

焼き魚…!!

この日の日替わり定食はRock Fishの西京漬け焼き・たまご豆腐・酢の物の定食。

ロックフィッシュは吉次(きちじ)のことだそうです。

ごはんとみそ汁ついてなかったので、サーモンの押し寿司をつけました。

優しいお味…日本の食堂の味です。

お米とかは家でも食べられるけど、酢の物とか漬物とかそのへんのサブおかずがとてもうれしい。

 

大変気に入ったため、再訪。

f:id:mkkblog:20160821022647j:plain

この日はサーモン丼と、春雨サラダを。

サーモンのお刺身が脂乗ってて最高。

写真だと見えにくいけど結構お刺身も乗ってる。

春雨サラダもおいしい。

 

これからもちょこちょこお世話になると思います。